Hier ist mir ein schmackhaftes Gericht mit Schweine-Leber gelungen. Und zwar mediterran angehaucht.
Denn zum einen gebe ich noch Zucchini und Tomaten in die Pfanne.
Zum anderen würze ich kräftig mit getrocknetem Thymian.
Dazu noch Lauchzwiebel und Champignons.
Ich schneide die Leber vor dem Braten in kurze Streifen und mehliere sie, denn dann werden sie beim Braten schön knusprig.
Leber-Pfanne
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 400 g Schweine-Leber (2 Scheiben à 200 g)
- 4 EL Mehl
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 6 braune Champignons
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 EL getrockneter Thymian
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Anleitung
- Lebern in kurze Streifen schneiden.
- Mehl auf einen Teller geben und Leberstreifen darin mehlieren.
- Gemüse putzen und grob zerkleinern.
- Champignons halbieren und in feine, halbe Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Lebern und Gemüse darin fünf Minuten kross anbraten.
- Mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Thymian dazugeben.
- Alles gut vermischen.
- Auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann