Dieses Gericht habe ich bestimmt schon einmal zubereitet, aber es schmeckt immer wieder gut.
Um es zu variieren, kann man einfach die Füllung etwas ändern.
Oder auch die Beilage variieren.
Für die Füllung verwende ich Hackfleisch, Schwarzbrot, Oliven und Tomaten.
Ich häcksle die Füllung in der Küchenmaschine klein. Und würze sie gut mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
Als Beilage wähle ich Couscous.
Gefüllte Zucchini mit Couscous
Kategorie
Hackfleisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 2 Zucchini
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 Tomaten
- eine Handvoll eingelegte Oliven (Glas)
- 1 Scheibe Schwarzbrot
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 0,5 l Riesling
- 1 Tasse Couscous
Anleitung
- Zucchini längs halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen.
- Schwarzbrot zerkleinern.
- Tomaten grob zerschneiden.
- Hackfleisch, Schwarzbrot, Oliven und Tomaten in eine Küchenmaschine geben, mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und klein häckseln.
- Zucchini mit der Füllmasse füllen.
- Riesling in eine Pfanne mit Deckel geben, erhitzen, Zucchini hineingeben und zugedeckt bei geringer Temperatur 20 Minuten garen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Couscous nach Anleitung zubereiten.
- Jeweils zwei Zucchini auf einen Teller geben.
- Couscous dazu verteilen.
- Etwas von dem Weißwein-Sößchen über den Couscous geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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