Es ist bald wieder Spargel-Zeit.
Also ist es an der Zeit, schon einmal für ein anderes Gericht eine frische Sauce Hollandaise zuzubereiten.
Sozusagen als Training.
Als Hauptzutat des Gerichts gibt es leckere Rotbarsch-Filets, in der Grill-Pfanne gegrillt.
Als Beilage wähle ich einfache Salzkartoffeln, zu der die Sauce Hollandaise aber gut passt.
Gegrillte Rotbarsch-Filets mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
Kategorie
Fisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 4 Rotbarsch-Filets
- 10 Kartoffeln
- Bratfisch-Würze
- Salz
Für die Sauce Hollandaise:
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten garen.
- Währenddessen Sauce Hollandaise nach dem Grundrezept zubereiten.
- Filets auf jeder Seite mit dem Bratfisch-Gewürz würzen.
- Öl in einer Grill-Pfanne erhitzen und Filets darin auf jeder Seite zwei Minuten kross grillen.
- Jeweils zwei Filets auf einen Teller geben.
- Kartoffeln auf die beiden Teller verteilen.
- Großzügig Sauce Hollandaise auf Kartoffeln und Filets verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann