Ich hatte noch Spitz-Paprika vom letzten Einkauf vorrätig.
Da das Gericht mit gegrilltem Entenschenkel und gegrillten Spitz-Paprika gut gelungen und schnell zuzubereiten war, habe ich es einfach schnell variiert und in ähnlicher Weise zubereitet.
Ich hatte noch Steaks vom Schweinerücken im Gefrierschrank.
Also habe ich diese aufgetaut und einige Stunden in einer Marinade aus Olivenöl und Gewürzen etwas ziehen lassen.
Dann habe ich diese ebenso wie die Spitz-Paprika in zwei Grill-Pfannen gegrillt.
Gegrillte Schweine-Steaks mit gegrillten Spitz-Paprika
Kategorie
Schwein
Personen
2
Vorbereitungszeit
2 Stunden
Kochzeit
8 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden, 8 Minuten
Zutaten
- 6 Schweinesteaks aus dem Rücken (à etwa 200 g)
- 6 rote Spitz-Paprika
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Anleitung
- Olivenöl, Paprika, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in eine Schüssel geben.
- Steaks hineingeben, mehrmals in der Marinade wenden und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Stiele und Deckel der Spitz-Paprika abschneiden.
- Kerne der Paprika entfernen.
- Öl in zwei Grill-Pfannen erhitzen und Paprika in einer Pfanne auf jeder Seite etwa vier Minuten kross grillen. Steaks in der zweiten Pfanne auf jeder Seite etwa zwei Minuten grillen.
- Jeweils drei Paprika auf einen Teller geben. Leicht salzen.
- Jeweils drei Steaks dazugeben.
- Servieren. Guten Appetit!
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