Ein selbst kreiertes asiatisches Gericht mit dem Gemüse, das ich gerade vorrätig habe.
Als Fleisch verwende ich Schweine-Geschnetzeltes.
Ich bilde die Sauce aus Fisch-Sauce (für die Salzigkeit) und schwarzer Bohnen-Sauce (für die Würze).
Leider gelingt mir, obwohl ich original asiatische Zutaten für die Sauce verwende, keine schmackhafte, asiatische Sauce, wie ich sie vom Asia-Imbiss kenne. Vermutlich fehlt bei mir das Glutamat in der Sauce. 🙂
Schweinefleisch mit Gemüse und Reis
Kategorie
Asiatisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 400 g Schweine-Geschnetzeltes
- 2 Lauchzwiebeln
- 6 braune Champignons
- 2 Stängel Staudensellerie
- einige Mu-Err-Pilze
- Fisch-Sauce
- schwarze Bohnen-Sauce
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Basmati-Reis
- Öl
Anleitung
- Pilze einige Stunden in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Dann herausnehmen und grob zerkleinern.
- Gemüse putzen und grob zerkleinern.
- Reis nach Anleitung zubereiten.
- Währenddessen Öl in einem Wok erhitzen und Fleisch darin kurz pfannenrühren.
- Gemüse dazugeben und einige weitere Minuten pfannenrühren.
- Fisch-Sauce und Bohnen-Sauce dazugeben. Sauce mit Wasser verlängern.
- Noch kurz köcheln lassen.
- Reis auf zwei Schalen verteilen. Fleisch mit Gemüse und Sauce darüber geben.
- Mit Stäbchen servieren.
- Guten Appetit!
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