Ein einfacher, schnell zuzubereitender Snack für den Abend vor dem Fernseher.
Ich verwende hierfür Schweine-Niere, die ich in kurze Streifen schneide. Ich frittiere sie kurz in der Fritteuse, damit sie außen knusprig und kross und innen noch weich ist.
Dazu als Salat ein Mini-Romana- und ein Cresta-Salat, den ich als Bett unter die Schweine-Nieren-Streifen geben.
Als Dip verwende ich eine handelsübliche Barbecue-Sauce, die aber hervorragend mundet.
Als Snack vor dem Fernseher wirklich schnell gemacht und sehr lecker.
Abend-Snack – Schweine-Niere
Kategorie
Snack
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
2 Minuten
Gesamtzeit
12 Minuten
Zutaten
- 2 Schweine-Nieren
- 1 Mini-Romana-Salat
- 1 Cresta-Salat
- 2 Schalen Barbecue-Sauce
- Olivenöl
- Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen.
- Fett der Nieren entfernen. Nieren in kurze Streifen schneiden.
- Salat waschen, grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Essig und dann Öl über den Salat geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit dem Salatbesteck gut vermischen.
- Salat auf zwei Teller als Bett verteilen.
- Jeweils in die Mitte der Teller das Schälchen mit der Barbecue-Sauce stellen.
- Nieren-Streifen im siedenden Fett zwei Minuten frittieren.
- Herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann