Zuerst hatte ich daran gedacht, die Hähnchenunterschenkel in einer Grill-Pfanne zu grillen.
Dann dachte ich mir, wenn ich schon das Fett in der Friteuse erhitze, um die Kartoffelspalten darin zu frittieren, dann kann ich ja auch gern die Schenkel in der Friteuse zubereiten.
Gesagt, getan.
Zuerst habe ich die marinierten Schenkel fünf Minuten frittiert. Diese dann warmgehalten und währenddessen die Kartoffelspalten für 3–4 Minuten frittiert.
Die Schenkel gelingen schön kross und knusprig und schmecken wirklich hervorragend.
Hähnchenunterschenkel mit Kartoffelspalten
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
9 Minuten
Gesamtzeit
29 Minuten
Zutaten
- 600 g Hähnchenunterschenkel (8 Stück)
- 10 Kartoffeln
- Salz
Für die Marinade:
- eine Portion getrocknete Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas frischer Basilikum
- Parmigiano Reggiano
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Für die Marinade:
- Tomaten kleinschneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls kleinschneiden.
- Basilikum kleinwiegen.
- Eine große Portion Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin kurz anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Vom Herd nehmen.
- Basilikum und frisch geriebenen Parmigiano Reggiano hinzugeben.
- Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Hähnchenunterschenkel mit der Marinade mit einem Küchenpinsel einreiben, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
- Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen.
- Kartoffel schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Schenkel im siedenden Fett fünf Minuten frittieren.
- Herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
- Kartoffelspalten vier Minuten in die Friteuse geben.
- Herausnehmen, auf zwei Teller verteilen und salzen.
- Schenkel auf die beiden Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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