Heute Schweine-Koteletts.
Mit Thymian gewürzt.
Dazu Stampf aus Wurzeln.
Thymian-Koteletts mit Wurzel-Stampf
Kategorie
Schwein
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 4 Schweine-Koteletts
- 6 Wurzeln
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- Muskatnuss
- Butter
- Rapsöl
Anleitung
- Koteletts auf jeder Seite mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Wurzeln putzen, schälen und grob zerkleinern.
- Wasser in einem Topf erhitzen. Wurzeln darin 15 Minuten garen.
- Kochwasser abschütten. mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und einer Prise Zucker würzen.
- Eine Portion Butter dazugeben.
- Mit dem Stampfgerät gut zerstampfen.
- Warmhalten.
- Öl in einer Grill-Pfanne erhitzen und Koteletts darin auf jeder Seite zwei Minuten grillen.
- Thymian auf die Koteletts verteilen.
- Jeweils zwei Koteletts auf einen Teller geben.
- Stampf auf die beiden Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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