Heute ein einfacher Salat.
Normalerweise esse ich Kartoffel-Salat nicht so besonders gern.
Aber ich hatte alle Zutaten für den Salat zuhause.
Und ein aus frischen Zutaten zubereiteter Salat schmeckt immer gut.
Die Besonderheit des Salats ist, dass ich ihn auf norddeutsche Art anmache.
Und zwar mit eingelegten Gurken und Mayonnaise.
Man kann auch noch gekochte Eier dazugeben.
Ich verwende stattdessen durchwachsenen Bauchspeck.
Kartoffel-Salat
Kategorie
Salat
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 2 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 g durchwachsener Bauchspeck
- 5 eingelegte Gurken (Glas)
- Salz
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Für die Mayonnaise:
Zusätzlich:
- Weißwein-Essig
Anleitung
- Mayonnaise nach dem Grundrezept zubereiten.
- Kartoffeln schälen. Wasser in einem Topf erhitzen und Kartoffeln darin 15 Minuten garen. Kochwasser abschütten. Kartoffeln in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
- Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und kleinschneiden.
- Speck ebenfalls kleinschneiden.
- Gurken quer in dünne Scheiben schneiden.
- Kartoffeln, Zwiebel, Speck und Gurken in eine Schüssel geben.
- Mayonnaise dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Ein wenig Essig dazugeben.
- Alles gut vermischen.
- Salat auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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