Mein letztes Innereien-Rezept im Rahmen meiner Woche der Innereien.
Erneut ein Stierhoden-Rezept, ich hatte ja in meiner Ankündigung schon erwähnt, dass es zwei Stierhoden-Rezepte geben wird.
Ich habe es mir einfach gemacht.
Ich schneide die Stierhoden nur längs in dicke Scheiben und grille diese.
Dazu ein frischer Salat aus Gurke, Tomate, Paprika, Wurzel, Lauchzwiebel und Knoblauch.
Die gegrillten Stierhoden haben einen ganz eigenen Geschmack.
Sie müssen dies einmal selbst probieren.
Und jetzt genug der Innereien. Die kommende Zeit gibt es erst einmal einige Steaks.
Gegrillter Stierhoden mit frischem Salat
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
4 Minuten
Gesamtzeit
14 Minuten
Zutaten
- 2 Stierhoden
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- frisch gemahlener, schwarzer Peffer
- Rapsöl
Für den Salat:
- 1 Tomate
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 Salatgurke
- 1 Wurzel
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Weißwein-Essig
- Olivenöl
Anleitung
- Gemüse putzen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Peffer und einer Prise Zucker würzen.
- Essig darüber geben. Öl darüber geben.
- Mit dem Salatbesteck gut vermischen.
- Hodenhaut der Stierhoden entfernen.
- Hoden längs in dicke Scheiben schneiden.
- Scheiben mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Scheiben darin auf jeder Seite zwei Minuten gut grillen.
- Scheiben auf zwei Teller verteilen.
- Salat dazu geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann
2 Gedanken zu „Gegrillter Stierhoden mit frischem Salat“
Wie dick dürfen die Scheiben nur sein, so daß sie nach 2×2 min durchgegrillt sind?
Moin, Andreas, höchstens 1–2 cm. Sie dürfen nach dem Grillen natürlich innen noch etwas rosé sein.