Einfache Hähnchenbrustfilets. Schön gewürzt mit Paprika, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.
In einer Grill-Pfanne schön gegrillt.
Mit den Röststoffen in der Pfanne und etwas Limettensaft bilde ich eine leicht saure, aber leckere Sauce.
Dazu gibt es Polenta.
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Polenta in Limetten-Sauce
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
8 Minuten
Gesamtzeit
18 Minuten
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Tasse Polenta
- 3 Bio-Limetten
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
- Olivenöl
Anleitung
- Schale einer Limette abreiben und in eine Schale geben.
- Limetten auspressen und Saft ebenfalls in eine Schale geben.
- Filets auf beiden Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Filets auf jeder Seite vier Minuten darin kross grillen.
- Währenddessen zwei Tassen Wasser in einem Topf erhitzen. Polenta hineingeben. 8 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Ein Stück Butter zur Polenta geben.
- Mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen.
- Alles gut vermischen.
- Jeweils ein Filet auf einen Teller geben.
- Polenta dazu verteilen.
- Röststoffe in der Pfanne mit Limettensaft ablöschen. Erhitzen.
- Sauce über die Polenta geben.
- Limettenschalenabrieb auf die Filets geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann