Ein Rezept, das ich aus dem Internet habe.
Ich muss demnächst besser darauf achten, von welcher Website ich ein Rezept habe, damit ich die Quelle besser angeben kann.
Das Omelett gelingt sehr gut und ist sehr schmackhaft.
Besonders die in einer Pfanne angebratenen Toastbrotstücke geben dem Omelett aufgrund ihrer Röststoffe viel Geschmack.
Aufgrund der Größe einer Spring-Backform passt das Omelett aber nicht auf einen normalen Teller, ich habe Pizza-Teller verwendet.
Omelett-Torte
Kategorie
Eierspeisen
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 6 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Olivenöl
- 200 g durchwachsener Bauchspeck
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Eier
- 200 ml Sahne
- 200 g Parmigiano Reggiano
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad Celsius Unter-/Oberhitze erhitzen.
- Eine Spring-Backform mit Backpapier auslegen.
- Petersilien kleinwiegen.
- Toastscheiben in kleine Würfel schneiden.
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett im ausgelassenen Fett einige Minuten kräftig anbraten. In eine Schüssel geben.
- Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und Toastbrotscheiben darin einige Minuten unter Rühren anrösten. In die gleiche Schüssel geben.
- Gemüse putzen, kleinschneiden und ebenfalls dazugeben.
- Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben. Sahne und fein geriebenen Käse dazugeben und alles verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles in eine Springform geben, verteilen und im Backofen auf mittlerer Ebene 35 Minuten backen.
- Herausnehmen und jeweils eine Hälfte auf einen Pizzateller geben.
- Mit Petersilie garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann