Hier ein schnelles Rezept für die Zubereitung einiger Convenience-Produkte.
Aber das Gericht schmeckt dennoch sehr gut.
Ich gare industriell gefertigte Tortellini.
Dazu gibt es eine Sauce, für die ich Zwiebel, Lauchzwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbrate, dann mit etwas Riesling ablösche und mit einer italienischen Würzmischung und viel frischem Rosmarin verfeinere.
Garniert wird das Gericht natürlich mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano.
Tortellini mit Rosmarin-Sauce
Kategorie
Pasta
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 800 g frische Tortellini (mit Spinat und Ricotta gefüllt, 2 Packungen à 400 g)
- 2 Zwiebeln
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Zweige frischer Rosmarin
- 1 EL italienische Würzmischung
- Riesling
- Olivenöl
- Parmigiano Reggiano
Anleitung
- Gemüse putzen und kleinschneiden.
- Blättchen des Rosmarin abzupfen und kleinwiegen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin einige Minuten andünsten.
- Mit einem Schluck Riesling ablöschen.
- Rosmarin und Würzmischung dazugeben.
- Etwas köcheln lassen.
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Tortellini auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Sauce darüber geben.
- Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann