Ich entwickle mich so langsam zum Konditor.
Hier habe ich ein eigenes, neues Rezept für eine Torte kreiert.
Und es ist mir wirklich hervorragend gelungen.
Die Torte ist gelungen, die Glasur ist aufgrund der verwendeten Gelatine wirklich schön fest und die ganze Torte schmeckt einfach himmlisch.
Für die Torte verwende ich zweimale einfach jeweils sechs Toastbrotscheiben, die ich kleinschneide und in eine Spring-Backform mit dem Stampfgerät drücke. Bindung ergibt eine Eierstichmasse, die ich jeweils über die Toastbrotstücke gebe.
Zwischen diese Toastbrotstücke kommt eine Lage mit Sanddorn-Marmelade, die ich einfach nur auf die unterste Toastbrotstücke-Lage verteile und verstreiche.
Nachdem die Torte gebacken ist, kommt eine Glasur aus saurer Sahne, Zucker und Gelatine darüber.
Weiße Toast-Sanddorn-Sahne-Torte
Zutaten
Für die Torte:
- 12 Toastbrotscheiben
- 6 Eier
- 400 ml Schlagsahne (2 Becher à 200 ml)
- 225 g Sanddorn-Marmelade (1 Glas)
Für die Glasur:
- 600 ml saure Sahne (3 Becher à 200 ml)
- 100 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
Anleitung
- Backpapier in einer Spring-Backform auslegen.
- Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze erhitzen.
- 12 Toastbrotscheiben in jeder Richtung drei Male zerteilen, also jeweils 16 kleine Toastbrotstücke aus einer Toastbrotscheibe erzeugen.
- Auf zwei Schüsseln verteilen.
- Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Schlagsahne dazugeben. Alles gut mit dem Schneebesen verquirlen.
- Den ersten Teil der Toastbrotstücke in die Backform geben. Die Hälfte der Eierstichmasse darüber geben. Mit dem Stampfgerät etwas fest stampfen.
- Die Marmelade auf dieser Schicht mit einem Esslöffel verteilen und verstreichen.
- Die zweite Portion der Toastbrotstücke darüber geben, die zweite Portion der Eierstichmasse darüber verteilen und wieder alles mit dem Stampfgerät fest stampfen.
- Im Backofen auf mittlere Ebene 30 Minuten backen.
- Währenddessen Gelatine in einen kleinen Topf mit etwas kaltem wasser geben und auf der Herdplatte leicht erhitzen.
- Saure Sahne in eine Schüssel geben. Zucker dazugeben. Alles gut mit dem Schneebesen verquirlen.
- Sahnemasse in die aufgelöste Gelatine in den Topf geben und ebenfalls alles gut verquirlen.
- Sahnemasse über die Torte in der Backform geben.
- Torte über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
- Herausnehmen, stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!