Ein leckeres, würziges Ragout aus Fisch und Meeresfrüchten.
Für ersteres verwende ich Welsfilets.
Für letzteres Riesengarnelen.
Ich brate beides in Butter an und würze mit Salz, Pfeffer, Zucker und kleingewiegtem, frischem Rosmarin.
Ich bilde die Sauce mit etwas Sahne.
Dazu als Beilage frische Tagliatelle, die nur wenige Minuten gegart werden muss.
Fisch-Meeresfrüchte-Ragout in Rosmarin-Sahne-Sauce mit frischer Tagliatelle
Kategorie
Fisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 2 Welsfilets
- 200 g Riesengarnelen (1 Packung)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 200 ml Schlagsahne (1 Becher)
- 375 g frische Tagliatelle
- Butter
Anleitung
- Blättchen des Rosmarins abzupfen und kleinwiegen.
- Filets quer in dicke Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Fisch darin einige Minuten kross anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Rosmarin dazugeben.
- Mit der Sahne ablöschen.
- Alles gut verrühren und noch kurz köcheln lassen.
- Währenddessen Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Pasta auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Ragout mit viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann