Ein vegetarisches Pilzrezept.
Leckeres Ragout aus braunen Champignons.
Verfeinert mit einigem zusätzlichen Gemüse.
Ich bilde die Sauce mit etwas Riesling.
Als kleine Farbzugabe gebe ich kurz vor dem Servieren noch etwas kleingewiegte, frische Petersilie dazu.
Als Beilage frische Tagliatelle, die nur einige Minuten Zubereitung benötigen.
Pilzragout mit frischer Tagliatelle
Kategorie
Pilze
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 500 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie
- Riesling
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- 375 g frische Tagliatelle
Anleitung
- Stiele der Pilze abbrechen. Pilze vierteln.
- Gemüse putzen und kleinschneiden.
- Petersilie kleinwiegen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Gemüse darin einige Minuten kross braten.
- Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Mit einem Schluck Riesling ablöschen.
- Petersilie untermischen.
- Sauce abschmecken.
- Währenddessen Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Pasta auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Ragout mit viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann