Ein leckeres Rindfleisch-Rezept.
Dieses Gericht kann jeder zubereiten.
Denn ich bereite kein schwierig zuzubereitendes Osso Bucco mit Gemüse und Tomatenmark zu.
Sondern verwende einfach nur etwas Gemüse.
Lösche alles mit Wasser ab.
Und würze mit Paprika, Salz und Pfeffer.
Nach drei Stunden Schmorzeit bildet sich von allein eine sehr schmackhafte, leckere Sauce.
Das Fleisch wird butterzart und kann einfach mit der Gabel vom Markknochen gelöst werden.
Nicht vergessen, das Mark aus dem Markknochen auszusaugen.
Als Beilage bereite ich Gnocchi nach dem Grundrezept zu.
Man kann es sich aber auch einfach machen und verwendet ein Convenience-Produkt für die Gnocchi.
Rinderbeinscheibe mit Gnocchi
Kategorie
Rind
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Gesamtzeit
3 Stunden, 10 Minuten
Zutaten
- 2 Rinderbeinscheiben
- 2 Zwiebeln
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser
- 4 Lorbeerblätter
Für die Gnocchi:
Anleitung
- Beinscheiben auf jeder Seite mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse putzen und kleinschneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Beinscheiben auf jeder Seite einige Minuten kross anbraten.
- Gemüse dazugeben und mit anbraten.
- Mit dem Wasser ablöschen.
- Lorbeerblätter dazugeben.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur drei Stunden köcheln lassen.
- Ab und zu die Beinscheiben wenden.
- Kurz vor Ende der Garzeit Gnocchi nach dem Grundrezept zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Lorbeerblätter entfernen.
- Jeweils eine Beinscheibe auf einen Teller geben.
- Gnocchi dazu verteilen.
- Großzügig Sauce über die Gnocchi verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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