Ein leckeres Rezept mit Schweinebauch.
Ich gare den Schweinebauch einfach eine Stunde in der Specksauce. Dadurch wird er schön zart.
Ursprünglich wollte ich die Specksauce vor dem Servieren in der Küchenmaschine fein pürieren.
Dann erschien es mir aber doch angebrachter, sie ein wenig stückig auf die Gnocchi zu geben und das Gericht so zu servieren.
Als Beilage Gnocchi.
Schweinebauch in Senfsauce auf Gnocchi
Kategorie
Schweinebauch
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
- 500 g Schweinebauch
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g durchwachsener Bauchspeck
- 200 ml Sahne (1 Becher)
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Für die Gnocchi:
Anleitung
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse putzen und kleinschneiden.
- Schweinebauch in zwei Teile teilen.
- Auf jeder Seite mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Schweinebauch auf jeder Seite einige Minuten kross anbraten.
- Speck und Gemüse dazugeben und mit anbraten.
- Mit der Sahne ablöschen.
- Alles gut verrühren.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur eine Stunde köcheln lassen.
- Sauce abschmecken.
- Kurz vor Ende der Garzeit Gnocchi nach dem Grundrezept zubereiten.
- Schweinebauch auf zwei Teller geben.
- Gnocchi auf die Teller verteilen.
- Großzügig Sauce über die Gnocchi verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann
2 Gedanken zu „Schweinebauch in Specksauce auf Gnocchi“
Da das Rezept sehr lecker klingt habe ich es mir mal genauer angesehen… wollte es eventuell nachkochen. Aber wo ist der Senf?
Sorry, mein Fehler. Das sollte natürlich „Specksauce“heißen. Danke für den Hinweis.