Hier ein nues Rezept für die Zubereitung von Hähnchenbrustfilets.
Ich bereite eine süße Sauce aus gegarten, zerstampften Aprikosen zu. Für Schärfe gebe ich zerkleinerte, getrocknete Chilischoten dazu. Die Sauce wird natürlich noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Als Beilage wähle ich Basmatireis.
Hähnchenbrustfilet in Aprikosen-Chili-Sauce mit Basmatireis
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 8 Aprikosen
- 6 getrocknete Chilischoten
- 200 ml Sahne
- 100–200 ml Riesling
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tasse Basmatireis
- Butter
Anleitung
- Aprikosen entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Chilischoten kleinschneiden.
- Filets auf jeder Seite mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer Topf erhitzen. Aprikosen darin einige Minuten anbraten. Chilis dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen. Einen guten Schluck Riesling dazugeben. Alles einige Minuten köcheln lassen. Mit dem Stampfgerät fein zerstampfen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Filets darin auf jeder Seite kross anbraten. Aprikosensauce dazugeben und Filets darin 5–6 Minuten garen.
- Bei Bedarf noch etwas Riesling nachgießen.
- Währenddessen Reis nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Reis auf zwei Teller verteilen.
- Jeweils ein Filet dazugeben.
- Sauce großzügig über den Reis verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann