Einfaches Pasta-Rezept.
Mit einer aromatischen, würzigen Tomaten-Sauce mit etwas Chili und Knoblauch.
Penne Rigate mit Sauce Arrabbiata
Kategorie
Pasta
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 375 g Penne Rigate
- Parmigiano Reggiano
Für die Sauce Arrabiata:
- 2 Tomaten
- 1/4 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lauchzwiebel
- Petersilie
- 2 Chilischoten
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Anleitung
- Gemüse putzen und kleinschneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Gemüse darin einige Minuten anbraten.
- Mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Pasta auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Sauce darüber geben.
- Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
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