Ich habe ein großes Stück eines geschlachteten Schweines gekauft.
Und zwar 2,5 kg Schweine-Nacken am Stück mit Knochen.
Diesen habe ich mit dem Hackbeil zerlegt.
In einige Steaks.
Und einen größeren Teil für Gulasch.
Und auch ein großes Stück für einen Braten.
Für dieses Rezept habe ich zwei große, jeweils 400 g schwere Steaks mit Knochen verwendet.
Da diese beiden Stücke am Knochen jeweils sehr dick und am jeweils anderen Ende sehr dünn waren, habe ich das erste Mal unterschiedliche Gargrade in einem Stück Fleisch.
Am Knochen ist das Fleisch englisch, also rare. Am dünnen Ende jedoch well done, aber noch zart und saftig.
Dazu gibt es eine einfache, rauchige Barbecue-Sauce in Schälchen zum Dippen.
Gegrilltes Schweine-Nackensteak mit rauchiger BBQ-Sauce
Kategorie
Steak
Personen
2
Vorbereitungszeit
2 Minuten
Kochzeit
14 Minuten
Gesamtzeit
16 Minuten
Zutaten
- 2 Schweine-Nackensteaks à 400 g (mit Knochen)
- Bull’s Eye (rauchige BBQ-Sauce)
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
Anleitung
- Steaks auf jeder Seite mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze erhitzen.
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen.
- Steaks darin auf jeder Seite zwei Minuten grillen.
- Dann für 10 Minuten im Backofen auf mittlerer Ebene nachgaren.
- Herausnehmen.
- Jeweils ein Steak auf einen Teller egben.
- Sauce in zwei Schälchen geben.
- Jeweils ein Schälchen zu einem Steak geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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