Hier lasse ich mich einmal wieder nicht vom Imbiss in meinem Stadtteil bewirten, sondern bewirte mich wieder selbst.
Und bereite mit Putenfleisch und Champignons ein leckeres, würziges Thai-Curry zu.
Für die Sauce verwende ich original asiatisches, rotes Thai-Curry.
Normalerweise gibt man in Thai-Curry eigentlich Kokosmilch zum Verlängern und Binden der Sauce.
Ich habe stattdessen einfach Sahne verwendet.
Als Beilage wähle ich Basmatireis.
Putenfleisch und Champignons in rotem Thai-Curry mit Basmatireis
Kategorie
Asiatisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 400 g Putenfleisch
- 15 kleine, weiße Champignons
- 2 EL rotes Thai-Curry
- 1 Tasse Basmatireis
- 200 ml Sahne (1 Becher)
- Öl
Anleitung
- Putenfleisch grob zerkleinern.
- Stiele der Champignons abschneiden. Champignons vierteln.
- Reis nach Anleitung zubereiten.
- Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch und Champignons darin kurz anbraten.
- Thai-Curry dazugeben.
- Mit der Sahne ablöschen.
- Alles gut verrühren und kurz köcheln lassen.
- Reis auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Thai-Curry mit Fleisch und Champignons darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann