Ich muss mich bei meiner Leser-Gemeinde entschuldigen.
Fünf Tage keine Rezepte.
Ich muss diese alle nachreichen.
Aber ich hatte am Donnerstag eine Gerichtsverhandlung vor dem Sozialgericht, auf die ich mich vorbereiten musste.
Ich habe die Klage gewonnen. Das Sozialgericht hat einen Bescheid einer Behörde, der nicht rechtmäßig war, wieder aufgehoben.
Eine gewonnene Klage verschafft Selbstvertrauen.
Ich kann nun bei jeder neuen Anfeindung sagen, „ich habe einen guten Rechtsanwalt!“. 🙂
Hier nun ein leckeres Rezept für eine Dattel-Torte.
Datteln-Torte
Kategorie
Torte
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Zutaten
Für die Torte:
- 12 Toastbrotscheiben
- 6 Eier
- 400 ml Sahne (2 Becher)
Für den Belag:
- 1 kg Datteln
Für die Glasur:
- 1 Packung Tortenguss
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze erhitzen.
- Spring-Backform mit Backpapier auslegen.
- Jeweils sechs Toastbrotscheiben längs und quer zweimal durchschneiden, so dass man jeweils neun Stücke bei einer Toastbrotscheibe erhält. In zwei Schüsseln geben.
- Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Sahne dazugeben. Alles gut mit dem Schneebesen verquirlen.
- Eine Portion der Toastbrotscheiben-Stücke in die Backform geben. Eine Hälfte des Eierstichs darüber geben. Mit dem Stampfgerät etwas feststampfen. Einige Minuten ziehen lassen.
- In einem zweiten Durchgang den zweiten Teil darüber geben.
- Backform auf mittlerer Ebene für 30 Minuten in den Backofen geben.
- Währenddessen Datteln entkernen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Backform herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Datteln auf den Boden geben und verteilen.
- Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Datteln verteilen.
- Torte über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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