Ich habe erneut sehr große Schweine-Nackensteak gegrillt.
Und wie beim ersten Mal ist es mir auch dieses Mal wieder gelungen, verschiedenen Gargrade in den Steaks zu erhalten.
Da, wo die Steaks recht dünn sind, werden sie medium gegart.
Und direkt am Knochen, wo sie am dicksten sind, gelingen sie rare.
Aber sie schmecken hervorvorragend.
Dazu gibt es als Beilage ein feines Stampf aus Kartoffeln, schwarzen Oliven und Champignons.
Schweine-Nackensteak mit Kartoffel-Oliven-Champignon-Stampf
Kategorie
Schwein
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 2 Schweine-Nackensteaks (à 400 g, mit Knochen)
- 6 Kartoffeln
- 2 EL schwarze Oliven (Glas)
- 6 weiße Champignons
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser 15 Minuten garen. Kochwasser abschütten.
- Oliven kleinschneiden.
- Steaks auf beiden Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Grill-Pfanne erhitzen und Steaks auf jeder Seite fünf Minuten grillen. Währenddessen auch Champignons einige Minuten grillen.
- Champignons kleinschneiden.
- Champignons und Oliven zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.
- Mit dem Stampfgerät grob zerstampfen.
- Jeweils ein Steak auf einen Teller geben.
- Stampf dazu verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann