Ein frischer Salat, der bei den jetzigen, schon sommerlichen Temperaturen gut schmeckt und guttut.
Als Hauptbestandteil wähle ich einen großen Kopfsalat.
Dazu kommen für etwas Räuchergeschmack geräucherte Forellenfilets.
Und zusätzlich für Würze und Aroma eingelegte, grüne Oliven aus dem Glas.
Das Dressing bereite ich klassisch mit Weißwein-Essig und Olivenöl zu. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
Kopfsalat mit geräucherter Forelle und grünen Oliven
Kategorie
Salat
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 250 g geräucherte Forellenfilets (2 Packungen à 125 g)
- 2 EL eingelegte, grüne Oliven (Glas)
Für das Dressing:
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Weißwein-Essig
- Olivenöl
Anleitung
- Salat putzen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Oliven ebenfalls kleinschneiden und zum Salat geben.
- Filets grob zerkleinern und dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Essig darüber geben.
- Olivenöl darüber geben.
- Alles gut vermischen.
- In zwei tiefe Teller geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann