Meine neue Nudelmaschine funktioniert jetzt auch beim wiederholten Mal der Pasta-Zubereitung.
Auch nach dem ersten Spüldurchgang durch die Spülmaschine.
Der Zusammenbau der Maschine nach dem Spülen ist zwar etwas schwierig, aber ich habe ihn jetzt verstanden, die Maschine funktioniert nun auch wieder nach dem Spülen und ich kann wieder schöne, leckere Pasta zubereiten.
Dieses Mal gibt es frische Tagliatelle.
Als Hauptprodukt bereite ich jedoch eine Art deutsches Osso Bucco zu.
Und zwar nicht mit Rinderbeinscheibe wie in der klassischen, italienischen Weise.
Sondern ich verwende deutsches Suppenfleisch.
Aber ich bereite das Suppenfleisch klassisch wie ein Osso Bucco zu, mit Zwiebeln, Knoblauch und etwas Suppengemüse. Dann Tomatenmark. Und die Sauce bilde ich natürlich mit trockenem Rotwein.
Für mehr Geschmack gebe ich noch einige Lorbeerblätter in die Sauce.
Ich schmore das Suppenfleisch ganze 3 1/2 Stunden.
Wie zu erwarten war, braucht man für das Fleisch kein Messer, man kann es mit der Gabel zerteilen.
Und die Sauce gelingt wirklich außerordentlich gut.
Von den herrlichen, frischen Pasta mal ganz abgesehen.
Ein passendes Rezept für mein Foodblog: Nudeln, Fleisch und Sauce. 🙂
Deutsches Osso Bucco mit frischer Tagliatelle
Zutaten
- 800 g Suppenfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g gemischtes Suppengemüse (Wurzeln, Zucchini, Knollensellerie)
- 6 weiße Champignons
- 2 EL Tomatenmark
- 4 Lorbeerblätter
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 l Vin de Pays de l’Herault
- Olivenöl
Für die Pasta:
Anleitung
- Fleisch auf allen Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse putzen und kleinschneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch auf allen Seiten einige Minuten kross anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und mit anbraten.
- Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten.
- Mit dem Rotwein ablöschen.
- Lorbeerblätter dazugeben.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 3 1/2 Stunden schmoren.
- Kurz vor Ende der Garzeit Pasta nach dem Grundrezept zubereiten.
- Pasta in leicht gesalzenem Wasser fünf Minuten garen.
- Lorbeerblätter entfernen.
- Fleisch auf zwei Teller verteilen.
- Pasta auf die Teller geben.
- Großzügig Sauce über die Pasta verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!