Ein Rezept für einen leckeren, fruchtig-frischen Kuchen mit saurer Sahne und Mandarinen.
Ich bilde den Boden aus dunklen Cornflakes, die ich leicht fein stampfe. Dann gebe ich flüssige Butter darüber und vermische alles.
Die Mischung kommt in eine mit Backpapier ausgelegte Spring-Backform, wird mit dem Stampfgerät festgestampft und im Kühlschrank einige Stunden erkalten gelassen.
Die Füllung bilde ich aus Eierstich, also Eiern und Schlagsahne, und zusätzlich saurer Sahne. Als Bindung und für Festigkeit sorgen einige Blätter Gelatine, die ich in der leicht erwärmten Sahne auflöse.
Ich verfeinere die Füllung noch mit Mandarinen aus der Dose.
Saure-Sahne-Mandarinen-Kuchen
Kategorie
Torte
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
Für den Boden:
- 350 g dunkle Cornflakes
- 150 g Butter
Für die Füllung:
- 200 ml Schlagsahne (1 Becher)
- 3 Eier
- 400 ml saure Sahne (2 Becher)
- 3 Blatt Gelatine
- 175 g Madarinen (1 Dose)
Anleitung
- Backpapier in einer Spring-Backform auslegen.
- Cornflakes in eine große Schüssel geben und mit dem Stampfgerät fein zerstampfen.
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen und über die Cornflakes geben. Alles gut vermischen.
- Cornflakes-Mischung in die Spring-Backdorm geben, verteilen und mit dem Stampfgerät etwas fest stampfen.
- Einige Stunden in den Kühlschrank geben.
- Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze erhitzen.
- Sahne in einen kleinen Topf geben und leicht erhitzen.
- Gelatine darin schmelzen.
- Eier aufschlagen und dazugeben.
- Saure Sahne dazugeben.
- Alles gut mit dem Schneebesen verquirlen.
- Mandarinen dazugeben.
- Füllung vorsichtig auf den Boden in der Backform geben, damit die Cornflakes nicht aufgeschwemmt werden.
- Alles gut verteilen.
- Auf mittlerer Ebene für eine Stunde in den Backofen geben.
- Herausnehmen und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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