Hier ein Rezept für einen leckeren Nackenbraten, den ich in Rotwein 3 1/2 Stunden schmore.
Der Braten gelingt erwartungsgemäß sehr gut, und man braucht kein Messer, um das Fleisch zu zerteilen.
Leider hat die lange Schmorzeit und das weichgeschmorte Fleisch auch einen Nachteil: Man kann den Braten nicht mehr richtig in Scheiben schneiden und schön anrichten, da er einfach zu sehr zerfällt.
Dazu eine leckere Pastasorte als Beilage.
Und die Sauce mit Tomatenmark, Rotwein und Gewürzen gelingt natürlich hervorragend.
Nackenbraten in dunkler Sauce mit Garofalo
Kategorie
Schwein
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
3 Stunden, 30 Minuten
Gesamtzeit
3 Stunden, 40 Minuten
Zutaten
- 500 g Schweine-Nackenbraten
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 3 Lorbeerblätter
- 0,5 l Vin de Pays de l’Herault
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Garofalo
- Öl
Anleitung
- Gemüse putzen und kleinschneiden.
- Braten auf jeder Seite mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Braten darin auf jeder Seite gut anbraten. Herausnehmen.
- Gemüse und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls gut anbraten.
- Braten wieder in den Topf geben.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Senf dazugeben.
- Ebenfalls Lorbeerblätter dazugeben.
- Alles zugedeckt bei geringer Temperatur 3 1/2 Stunden schmoren.
- Kurz vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Lorbeerblätter entfernen.
- Braten herausnehmen und in Scheiben tranchieren.
- Braten auf zwei Teller verteilen.
- Pasta dazugeben.
- Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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