Hier ein Rezept für einen sehr leckeren Haselnuss-Kuchen.
Normalerweise verwendet man bei einem Haselnuss-Kuchen beim Rührteig keine 500 g Mehl, sondern nimmt 250 g Mehl und 250 g fein geriebene Haselnüsse.
Ich wollte dieses Mal etwas Neues ausprobieren und anstelle 500 g Mehl komplett 500 g geriebene Haselnüsse verwenden.
Leider hatte ich nur zwei Packungen Haselnüsse à 200 g, also habe ich 400 g geriebene Haselnüsse und 100 g Mehl verwendet.
Das Ergebnis ist aber ein sehr lockerer, fein nach Haselnüssen duftender und schmeckender Kuchen, der sehr gut gelungen ist.
Haselnuss-Kuchen
Kategorie
Kuchen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
Für den Rührteig:
Zusätzlich:
- 400 g fein geriebene Haselnüsse anstelle 400 g Mehl
Anleitung
- Rührteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Anstelle 400 g Mehl 400 g fein geriebene Haselnüsse verwenden.
- Rührkuchen nach dem Grundrezept backen.
- Ich verwende dieses Mal für den Kuchen eine Gugelhupfform, die ich zum einen einfette, und zum anderen mit Semmelbröseln ausstreue.
- So bekommt man den Kuchen gut aus der Backform.
- Gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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