Ein Rezept für ein Pasta-Gericht mit einem Ragout Bolognese.
Für die Pasta verwende ich Cassarecce, die zwar industriell aus Kichererbsenmehl hergestellt ist, aber sehr lecker schmeckt.
Sie hat aufgrund des verwendeten Mehls eine dunkelbraune Farbe, fast wie Pasta aus Vollkorn-Weizenmehl.
Beim Garen der Pasta unbedingt auf die Regel für die Zubereitung für Pasta achten: 1 l Wasser für 100 g Pasta mit 10 g Salz.
Und die frisch zubereitete, 2 Stunden geköchelte Sauce Bolognese ist auch nicht von schlechten Eltern gewesen, sondern hat bestens gemundet.
Cassarecce mit Ragout Bolognese
Kategorie
Frische Pasta
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 15 Minuten
Zutaten
Für die Sauce Bolognese:
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 480 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Senf
- 3 Lorbeerblätter
- Olivenöl
- 375 g Cassarecce
- Parmigiano Reggiano
Anleitung
- Gemüse putzen und kleinschneiden.
- Einen großen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch und Gemüse darin kräftig anbraten.
- Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Tomaten dazugeben.
- Senf dazugeben. Ebenfalls Lorbeerblätter dazugeben.
- Tomaten mit dem Stampfgerät etwas fein stampfen.
- Alles vermischen und zugedeckt bei geringer Temperatur zwei Stunden köcheln lassen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Spaghetti darin etwa 5 Minuten garen.
- Spaghetti auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Großzügig Sauce Bolognese darüber verteilen.
- Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
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