An meinem Geburtstag habe ich natürlich auch einen leckeren Kuchen gebacken.
Ich habe einen Rührkuchen zubereitet und gebacken.
Anstelle des Weizenmehls habe ich jedoch Quinoa verwendet und es in der Getreidemühle fein gemahlen.
Und ich habe den Kuchen dann noch mit einer Tafel Bitterschokolade mit 85 % Kakao verfeinert, die ich einfach in einer Schale in der Mikrowelle geschmolzen und zum Rührteig gegeben habe.
Der Rührteig mit dem Quinoa-Mehl ist sehr kompakt und er geht auch beim Backen nicht sehr stark auf.
Somit erhält man einen sehr kompakten Kuchen, der etwas pulverig gerät, aber einen schönen Schokoladengeschmack hat.
Schokolade-Quinoa-Kuchen
Kategorie
Kuchen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anleitung
- Den Rührkuchen nach dem Grundrezept zubereiten.
- Anstelle des Weizenmehls Quinoa in der Getreidemühle fein mahlen und in den Rührteig in die Küchenmaschine geben.
- Schokolade zerbrechen, in eine Schale geben und in der Mikrowelle bei 800 Watt 1 Minute erhitzen und somit schmelzen.
- Schokolade in den Rührteig geben und mit verrühren.
- Kuchen in einer Kasten-Backform nach dem Grundrezept weiter zubereiten und dann backen.
- Gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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