Ein Rezept für ein feines Ragout fin mit Geflügel, Geflügel-Mägen, Tofu und Champignons.
Ich bilde die Sauce aus Sahne, die ich mit Mehl verdicke. Und gebe für Aroma Weißwein-Essig hinzu.
Für mehr Säure sorgen auch die Kapern aus dem Glas, die ich mit etwas Einlegebrühe hinzugebe.
Als Beilage verwende ich Basmatireis.
Geflügel-Ragout fin mit Basmatireis
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 400 g Hähnchenfleisch
- 200 g Hähnchenmägen
- 200 g Tofu
- 4 weiße Champignons
- 200 ml Sahne (1 Becher)
- 1 EL Mehl
- Weißwein-Essig
- 1 EL Kapern (Glas)
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- Butter
- 1 Tasse Basmatireis
Anleitung
- Geflügelfleisch grob zerkleinern.
- Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Hähnchenmägen müssen in Gemüsefond 3–4 Stunden vorgegart werden.
- Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und alles darin kross anbraten.
- Mit der Sahne ablöschen.
- Einen Schuss Essig dazugeben.
- Kapern mit Einweichwasser dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten garen.
- Sauce mit Mehl binden.
- Sauce abschmecken.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Reis nach Anleitung zubereiten.
- Reis auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Ragout darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann