Hier das erste Rezept für die Zubereitung von Produkten in der Mikrowelle.
Ich habe das Rezept eines meiner neuen Kochbücher entnommen.
In dem Kochbuch sind zwei Rezepte aufgeführt, die ähnlich sind. Allerdings hatte ich keine der in den Rezepten genannten Fischsorten vorrätig.
Also habe ich den Fisch gewählt, den ich vorrätig hatte. Welsfilet und Rotbarschfilet.
Garnelen habe ich allerdings beim Discounter noch eingekauft.
Ich hatte auch keinen frischen Dill vorrätig. Getrockneten Dill wollte ich nicht verwenden. Aber ich hatte frisches Basilikum vorrätig, das ich dann einfach verwendet habe.
Es bietet sich an, eventuell für das Gericht noch einige zusätzlichen Produkte zu verwenden, um die Festigkeit der Terrine zu erhöhen. Für ein kaltes Servieren als Abendsnack mit Schrippen bietet sich an, Gelatine für die drei Massen zu verwenden. Für ein warmes Servieren als Vorspeise bieten sich zusätzlich Eier an.
In den ursprünglichen Rezepten ist die Terrine als Vorspeise und warm angedacht. Ich habe einfach umentschieden, die fertige Terrine zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen – was die Festigkeit auch erhöht – und sie zusammen mit frischen Schrippen als Abendsnack serviert.
Das Gericht ist in 10 Minuten zubereitet und in 10 Minuten gegart. Alles in einer Auflaufform. Und alles in der Mikrowelle. Also wirklich sehr schnell und sehr einfach. Und die Terrine schmeckt sehr gut.
Welsfilet-Rotbarsch-Garnelen-Terrine mit Schrippen
Zutaten
- 2 Welsfilets
- 2 Rotbarschfilets
- 160 g Garnelen
- 2 EL schwarze Oliven (Glas)
- 360 ml Sahne
- 10 Stengel Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 frische Schrippen
- Alufolie
Anleitung
- Blättchen des Basilikums abzupfen und kleinwiegen.
- Fischfilets in gefrorenem Zustand etwas auftauen lassen. Grob zerkleinern.
- Welsilets in eine hohe, schmale Rührschüssel geben und ein Drittel der Sahne dazugeben. Salzen, pfeffern und eine Prise Zucker dazugeben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Basilikum dazugeben und untermischen. Masse in eine mittlere Auflaufform geben und verstreichen.
- Rotbarschfilets in die gleiche Rührschüssel geben, ebenfalls ein Drittel der Sahne dazugeben, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen. Mit dem Pürierstabf fein pürieren. Masse in die Auflaufform geben und ebenfalls verstreichen.
- Garnelen und Oliven in die Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Ebenfalls in die Auflaufform geben und verstreichen. Auflaufform mit Alufolie zudecken.
- In der Mikrowelle bei 600 Watt zuerst 5 Minuten garen, dann nochmals bei 400 Watt weitere 5 Minuten garen.
- Herausnehmen, Alufolie entfernen, in den Kühlschrank geben und zwei Stunden erkalten lassen.
- Herausnehmen, in dicke Scheiben zerteilen, diese auf zwei Tellern anrichten und mit jeweils zwei frischen Schrippen servieren.
- Guten Appetit!