Hier bereite ich das dritte Gericht in der Mikrowelle zu.
Passend zur schnellen Zubereitung in der Mikrowelle verwende ich dieses Mal für das Gulasch sowohl frisches Schweinefleisch aus dem Schweinenacken. Als auch – womit ich meine Vorräte in der Speisekammer endlich einmal aufbrauchen kann – auch zwei Dosen Gulaschsuppe.
Das Gulasch peppe ich etwas auf mit getrockneten Chilischoten und etwas Schokolade.
Dazu als Beilage zwei Packungen vorgegarter Jasmin-Reis, der in der Mikrowelle in zwei Minuten fertig ist.
Schweinegulasch in Schokoladen-Chili-Sauce mit Jasmin-Reis
Kategorie
Mikrowelle
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
14 Minuten
Gesamtzeit
19 Minuten
Zutaten
- 400 g Schweinenacken
- 2 Dosen Gulaschsuppe (à 400 g)
- 4 getrocknete Chilischoten
- 50 g Bitterschokolade (85 % Kakao)
- 2 Packungen vorgegarter Jasmin-Reis (à 250 g)
- Alufolie
Anleitung
- Schweinenacken in grobe Stücke zerteilen. Chilischoten kleinschneiden. Schokolade kleinhacken.
- Alles in eine Schüssel geben.
- Gulaschsuppe dazugeben.
- Alles gut verrühren. Mit Alufolie zudecken.
- Gulasch in der Schüssel bei 600 Watt für 12 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Reis in den Packungen etwas durchkneten, um ihn zu lockern. Packungen aufschneiden und bei 800 Watt zwei Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Reis in zwei tiefe Teller geben.
- Gulasch mit viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann