Ein einfacher Pudding.
Ich bereite ihn allerdings nicht nach dem Grundrezept für Pudding zu.
Sondern verwende für die Festigkeit Gelatine.
Für die eigentliche Puddingmasse verwende ich pürierte Erdbeeren und griechischen Sahne-Joghurt.
Der Pudding gelingt gut. Und er ist schmackhaft.
Er hat leider nur den einzigen Nachteil, da ich Gelatine verwende, dass er sich nicht aus den Puddingformen stürzen lässt. Man isst ihn am besten direkt in den Schalen.
Der Pudding ist ohne Zucker zubereitet, daher sehr kalorienarm.
Wer es süß mag, gibt einfach 100 g Zucker in die Puddingmasse.
Erdbeer-Joghurt-Pudding
Kategorie
Dessert
Personen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Gesamtzeit
5 Minuten
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 0,5 l griechischer Sahne-Joghurt
- 7 Blatt Gelatine
Anleitung
- Gelatine in eine Schale mit Wasser geben und einweichen. Wasser abschüten und Gelatine auspressen. Gelatine in der Schale für 10 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
- Erdbeeren putzen, in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Joghurt dazugeben.
- Alles gut verrühren.
- Gelatine in eine Schüssel geben.
- Erdbeer-Joghurt-Masse dazugeben und alles gut mit dem Schneebesen verrühren.
- Masse in 3–4 Puddingschalen geben.
- Puddingschalen über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Einzeln als Dessert servieren. Guten Appetit!
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