Ein weiteres Rezept für eine Zubereitung einer Speise in der Mikrowelle.
Dieses Mal das erste Rezept aus dem zweiten Kochbuch „Mikrowelle für Feinschmecker“.
Und es ist tatsächlich ein Gericht für Feinschmecker.
Wildlachsfilet aus dem Pazifik. Garnelen. Frischer Feldsalat. Und ein leckeres, frisches Dressing dazu. Und als Beilage einige Stücke frisches Baguette.
Das Ganze ist natürlich auch kalorienarm und geeignet für eine gesunde und nicht dick machende Ernährung.
Und natürlich vor allem eines: Sehr lecker!
Lauwarmer Feldsalat mit Wildlachs und Garnelen
Kategorie
Mikrowelle
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
4 Minuten
Gesamtzeit
9 Minuten
Zutaten
- 250 g Wildlachsfilet (2 Stück à 125 g, Tiefkühlware)
- 16 Garnelen (1/2 Packung, Tiefkühlware)
- 100 g Feldsalat
- 1/2 Baguette
- 4 Zweige frischer Basilikum
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißwein-Essig
- 1 Zitrone
Anleitung
- Blättchen des Basilikums abzupfen und kleinwiegen.
- Lachfilets quer in dicke Streifen schneiden.
- Etwas Öl in eine mittlere Auflaufform geben. Filetstreifen hineingeben. Garnelen obenauf geben. Einige Spritzer Öl darüber geben.
- Auflaufform bei 600 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle geben.
- Filet und Garnelen auf zwei sehr große Teller verteilen. Salzen und pfeffern.
- Öl, Essig und Basilikum in eine Schale geben. Salzen und peffern.
- Schale mit dem Dressing für eine Minute bei 400 Watt in der Mikrowelle erhitzen.
- Dressing über den Feldsalat geben. Ebenfalls das restliche Öl und den ausgelaufenen Fischsaft aus der Auflaufform darüber geben. Salat gut vermischen.
- Feldsalat auf die beiden Teller verteilen.
- Jeweils Saft einer halben Zitrone über Fisch, Garnelen und Salat geben.
- Jeweils zwei Stück frisches Baguette dazugeben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann