Nun ist es mir endlich gelungen, frische Reisnudeln mit meiner Pastamachine herzustellen.
Ich hatte vor einigen Tagen Reisnudeln in einer asiatischen Nudelsuppe gegart. Vermutlich war einfach die Gardauer von etwa 10 Minuten zu lang, so dass die Reisnudeln wieder zu Nudelteig zerfielen.
Nun ist es endlich gelungen. Ich habe Mittelkornreis in der Getreidemühle fein gemahlen. Dazu kommen ein Ei und Wasser.
Ich habe dieses vegetarische Gericht mit Sojabohnensprossen zubereitet. Dazu kommen einige Esslöffel schwarze Bohnensauce für die Würze.
Frische Reisnudeln mit Sojabohnensprossen und schwarzer Bohnensauce
Kategorie
Vegetarisch
Personen
2
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
Für die Reisnudeln:
Zusätzlich:
- 200 g Mittelkornreis
Für das Gericht:
- 500 g frische Sojabohnensprossen
- 6 EL schwarze Bohnensauce
- Öl
Anleitung
- Reis in der Getreidemühle fein mahlen.
- Pasta nach dem Grundrezept herstellen. Dabei anstelle Weizenmehl Reismehl verwenden.
- Pasta in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser fünf Minuten garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Pasta darin einige Minuten kross anbraten. Sojabohnensprossen dazugeben und ebenfalls einige Minuten kurz anbraten. Bohnensauce dazugeben. Alles gut vermischen.
- Auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann