Eine einfache Suppe.
Zubereitet aus frisch zubereitetem Gemüsefond, den ich tiefgefroren hatte.
Als Einlage ein klein wenig ganz fein geschnittenes Suppengemüse.
Dazu als Besonderheit frische Grießklößchen, die ich selbst zubereitet habe. Das Rezept dazu habe ich von der Website daskochrezept.de übernommen.
Gemüsesuppe mit Kräuter-Grießklößchen
Kategorie
Mikrowelle
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
43 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 3 Minuten
Zutaten
Für die Brühe:
- 0,8 l Gemüsefond
- eine kleine Portion Suppengemüse (Wurzel, Lauch, Knollensellerie)
- Salz
- 2 Zweige frischer Basilikum
Für die Grießklößchen:
- 125 ml Milch
- 1/2 EL Butter
- 1/2 TL Salz
- 50 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
- edelsüßes Paprikapulver
- Pfeffer
- Petersilie
Anleitung
Für die Grießklößchen:
- Milch, Butter und Salz in eine Schüssel geben und bei 800 Watt 3 Minuten erhitzen, bis die Flüssigkeit kocht.
- Grieß einstreuen und mit dem Schneebesen gut rühren, bis der Grieß aufquillt und sich gut verteilt.
- Ei aufschlagen, in den heißen Grieß geben und verrühren. Grieß abkühlen lassen.
- Petersilie kleinwiegen.
- Grieß mit etwas Pfeffer und Paprikapulver würzen. Petersilie dazugeben. Alles gut verrühren.
- Mit zwei nassen Esslöffeln längliche Klößchen von der Grießmasse abstechen.
- Wasser in einer Schüssel in der Mikrowelle zum Kochen bringen. Klößchen in das nur noch siedende Wasser geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Suppe:
- Tiefgefrorenen Gemüsefond bei 200 Watt in der Mikrowelle 15 Minuten auftauen.
- Blättchen des Basilikums abzupfen und kleinwiegen.
- Suppengemüse in ganz feine, kurze Streifen schneiden.
- Gemüsefond in eine große Schüssel geben. Suppengemüse dazugeben. Ausreichend salzen. Schüssel mit Alufolie zudecken. In der Mikrowelle bei 600 Watt 12 Minuten garen.
- Griesßklößchen in die Suppe geben.
- Suppe auf zwei tiefe Suppenteller verteilen.
- Mit Basilikum garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
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