Heute ist einmal mikrowellenfreier Tag.
Es gibt passend zur sommerlichen Hitze einen frischen, gesunden, schlank haltenden Salat.
Mit der Hauptzutat Fleischwurst.
Dann, denn man darf es sich im Sommer schon ein wenig bequem machen, ein Salatmix aus der Packung.
Der Salatmix enthält Eisberg-, Frisee- und Radiccio-Salat und Mais. Eine Packung von 200 g ist für eine Person geeignet.
Dazu verfeinere ich den Salat noch mit einigen kleingeschnittenen, eingelegten Minigurken aus dem Glas.
Angemacht wird der Salat mit Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker.
Zutaten
- 400 g Fleischwurst
- 400 g Salatmix (2 Packungen à 200 g)
- 10 eingelegte Minigurken (Glas)
- Weißweinessig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Salat in eine große Schüssel geben.
- Fleischwurst grob zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Minigurken quer zerschneiden und in die Schüssel geben.
- Essig und Öl über den Salat geben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Mit dem Salatbesteck gut vermischen.
- Salat auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann