Nochmals eine Unterbrechnung der Mikrowellen-Rezepte.
Aber bei diesen sommerlichen Temperaturen bietet es sich geradezu an, auch des öfteren einen leckeren und gesunden Salat zuzubereiten.
Der aus frischen Zutaten besteht. Und auch leicht zu verdauen ist.
Ich bringe hier zusätzlich zu dem Salat bzw. Gemüse auch mit dem Schweinefleisch in Aspik eine gewisse würzige Note hinein.
Achtung, es ist zwar ein Salat, aber von der Menge her reicht er für eine ganze Mahlzeit am Abend.
Schweinefleisch in Aspik mit Romanasalat und Mini-Pak-Choi
Kategorie
Salat
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
- 400 g Schweinefleisch in Aspik
- 2 Romana-Salatherzen
- 2 Mini-Pak-Choi
- 10–12 eingelegte Mini-Gurken (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Weißweinessig
- Olivenöl
Anleitung
- Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben.
- Romanasalat und Mini-Pak-Chois jeweils putzen, quer in dicke Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Mini-Gurken ebenfalls quer in Scheiben schneiden und dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Essig und Öl dazugeben.
- Alles gut mit dem Salatbesteck vermischen. Kurz ziehen lassen.
- Auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Dazu einige frische Scheiben Zwiebelbaguette reichen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann