Eigentlich war diese Kartoffelcremesuppe geplant mit getrockneten Steinpilzen.
Ich hatte jedoch noch Fleisch-Tortellini vorrätig, die ich auch noch zubereiten wollte.
Da kam ich auf die Idee, die Tortellini in der Suppe zu garen und die Suppe eben mit dieser Beilage zu servieren.
Gesagt, getan. Die Suppe schmeckte cremig und würzig. Und die Tortellini waren in ihr in wenigen Minuten gegart. Und schmeckten als Beilage sehr gut.
Kartoffelcremesuppe mit Fleisch-Tortellini
Kategorie
Mikrowelle
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
16 Minuten
Gesamtzeit
26 Minuten
Zutaten
- 2 sehr große Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 0,8 l Gemüsefond
- 100 ml Sahne
- 2 Packungen Fleisch-Tortellini (à 250 g)
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine in sehr feine Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Ewtas Olivenöl in eine mittlere Auflaufform träufeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben. Gemüsefond dazugeben. Bei 800 Watt 8 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Kartoffeln und Gemüse mit dem Fond in eine hohe, schmale Rührschüssel geben. Sahne und Majoran dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Suppe abschmecken. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe in zwei Durchgängen in zwei tiefe Suppenteller geben. Jeweils eine Packung der Tortellini dazugeben.
- Nochmals jeweils bei 800 Watt 4 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Servieren. Guten Appetit!
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