Ein einfacher, leckerer Auflauf mit frischen Zutaten.
Pasta. Speck. Petersilie. Béchamel-Sauce mit Parmigiano Reggiano.
Speck und Béchamel-Sauce bringen genügend Würze mit.
Zusammen in eine Auflaufform gegeben. Und in einem Durchgang in der Mikrowelle gegart und zubereitet.
Lecker!
Tortiglioni-Speck-Auflauf
Kategorie
Mikrowelle
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
18 Minuten
Gesamtzeit
23 Minuten
Zutaten
- 300 g Tortiglioni
- 250 g durchwachsener Bauchspeck
- Petersilie
Für die Béchamel-Sauce:
Zusätzlich:
- 50 g Parmigiano Reggiano
Anleitung
- Speck in kurze, schmale Streifen schneiden.
- Petersilie kleinwiegen.
- Parmigiano Reggiano auf einer Küchenreibe fein in eine Schale reiben.
- Béchamel-Sauce nach dem Grundrezept zubereiten.
- Parmigiano Reggiano in die Sauce geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Pasta in einer großen Auflaufform verteilen. Speck darüber verteilen. Petersilie darüber geben. Béchamel-Sauce darüber geben und gut verteilen.
- Auflaufform bei 800 Watt für 18 Minuten in die Mikrowelle geben. Auflaufform herausnehmen.
- Auflauf auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann