Heute habe ich nicht in der Mikrowelle zubereitet, da ich langsam wieder dazu übergehe, klassisch auf dem Herd zu kochen.
Aber so ganz klassisch wurde diese Zubereitung auch nicht, ich habe einfach nur die Friteuse „angeworfen“.
Denn es gibt dünne Putensteaks. Und Kartoffelchips.
Das kann man beides in der Friteuse frittieren. Und erhält kross frittierte Steaks. Und ebenfalls kross frittierte und sehr knusprige Kartoffelchips.
Und das Gericht ist in wenigen Minuten vorbereitet. Und in drei Minuten frittiert.
Putensteaks mit Kartoffelchips
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
3 Minuten
Kochzeit
3 Minuten
Gesamtzeit
6 Minuten
Zutaten
- 8 kleine Putensteaks (etwa 400 g)
- 2 sehr große Kartoffeln
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Steaks auf jeder Seite mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine in feine Scheiben schneiden.
- Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen.
- Steaks und Chips entweder zusammen in die Friteuse geben und 3 Minuten frittieren.
- Oder, um es in der Friteuse etwas übersichtlicher zu halten, nacheinander jeweils 3 Minuten frittieren.
- Herausnehmen, auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
- Jeweils vier Steaks auf einen Teller geben. Chips auf die Teller verteilen. Salzen und pfeffern.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann