Passend zu den derzeitigen sommerlichen Temperaturen von über 30 Grad Celsius gibt es noch einmal einen leckeren, leichten, schlank machenden Salat.
Dazu verwende ich Gemüse wie Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebel, Paprika, Zucchini und Aubergine.
Dann Romana-Salatherzen.
Und zu guter Letzt noch für mehr Gehalt und etwas Würze Fleischwurst.
Abgerundet wird der Salat durch einige schwarze Oliven.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 rote Paprika
- ein Stück Zucchini
- ein Stück Aubergine
- 2 EL entkernte, schwarze Oliven (Glas)
- 400 g Fleischwurst
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Weißwein-Essig
- Olivenöl
Anleitung
- Gemüse putzen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Salat putzen, quer in dicke Streifen schneiden und in die Schüssel geben.
- Oliven im Ganzen ebenfalls dazugeben.
- Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und auch dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Essig und dann Öl darüber geben.
- Mit dem Salatbesteck gut vermischen. Etwas ziehen lassen. Auf zwei große Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann