Ein Rezept für einen kalten, frischen Salat bei diesen sehr sommerlichen, heißen Temperaturen.
Als Hauptzutaten für den Salat wähle ich Salatgurke, Zucchini und Avocado.
Ich bilde das Dressing mit einem industriell hergestellten Zatziki.
Zum Verfeinern und etwas mehr Säure gebe ich noch etwas Weißweinessig hinzu.
Wenn Sie möchten, können Sie die Avocado auch in das Zatziki geben und mit ihm verrühren.
Geben Sie den Salat nach dem Zubereiten und Anmachen mit dem Dressing noch für eine Stunde in den Kühlschrank. Er kann dann etwas durchziehen und schmeckt auch gut gekühlt dann besser.
Gurke-Zucchini-Avocado-Salat mit Zatziki
Kategorie
Salat
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Zucchini
- 1 Acocado
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Zatziki
- Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Lauchzwiebel und Knoblauchzehe putzen und kleinschneiden. In eine Schüssel geben.
- Gurke und Zucchini putzen und in einer Küchenmaschine in feine Scheiben schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.
- Acocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Auch in die Schüssel geben.
- Salat mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Einen Schuss Essig dazugeben. Zatziki ebenfalls dazugeben. Alles gut mit dem Salatbesteck vermischen.
- Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
- Salat auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann