Ich muss einmal alte Verkrustungen aufbrechen. Und bereite daher Stierhoden zu. Als Ragout.
Zu den kleingeschnittenen Stierhoden gebe ich Lauchzwiebeln, Knoblauch und Champignons.
Und gare das Ganze in einer Auflaufform in der Mikrowelle.
In der zugedeckten Auflaufform bildet sich von allein ein kleines, leckeres Sößchen.
Die Stierhoden gelingen weich und zart und sind wirklich sehr lecker.
Als Beilage wähle ich eine Mischung aus Quinoa, braunem Basmati und Wildreis, die ich vorgedämpft in zwei Packungen vorrätig habe. Sie sind ebenfalls innerhalb weniger Minuten in der Mikrowelle fertig gegart. Auch die Beilage ist sehr würzig und lecker.
Stierhoden-Ragout mit Kornmischung
Kategorie
Mikrowelle
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 2 Stierhoden
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6–8 braune Champignons
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Packungen vorgedämpfte Kornmischung (Quinoa, brauner Basmati, Wildreis, à 250 g)
- Rapsöl
Anleitung
- Hodenhaut entfernen. Hoden in kleine Stücke schneiden.
- Lauchzwiebeln und Knoblauch putzen, schälen und kleinschneiden.
- Champignons halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Eine mittlere Auflaufform mit etwas Rapsöl mit dem Küchenpinsel einpinseln.
- Hodenstücke, Gemüse und Champignons in eine mittlere Auflaufform geben. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit Alufolie zudecken. In der Mikrowelle bei 600 Watt 7 Minuten garen. Warmhalten.
- Kornmischungen etwas durchkneten, damit die Körner gelockert werden. Packungen aufschneiden. Packungen stehend für 3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
- Kornmischung auf zwei Teller verteilen.
- Ragout mit etwas Sauce darüber verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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