Nochmals ein Rezept mit den Vollkornnudeln Casarecce. Sie schmecken gut.
Als Hauptzutaten für das Pesto verwende ich Avocados, Paprikas und Wurzeln. Dazu Lauchzwiebeln und Knoblauch. Natürlich eine große Portion frisch geriebener Parmigiano Reggiano. Und ein guter Schuss Rapsöl anstelle von Olivenöl.
Casarecce mit Acocado-Paprika-Wurzel-Pesto
Kategorie
Pesto
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
11 Minuten
Gesamtzeit
21 Minuten
Zutaten
- 375 g Casarecce
Für das Pesto:
- 2 Avocado
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Mini-Paprika
- 4 Wurzeln
- 50 g Parmigiano Reggiano
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
Anleitung
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
- Einen guten Schluck Rapsöl in einem Topf erhitzen. Gemüse dazugeben und anbraten. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Frisch geriebenen Parmigiano Reggiano dazugeben. Alles gut vermischen. Mit dem Stampfgerät fein zerstampfen.
- Pasta zum Pesto geben und alles gut vermischen.
- Pasta mit Pesto auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann