Ein frischer Salat zu den noch heißen Sommertemperaturen.
Ich verspeise den Salat als ganze Abendmahlzeit, somit kann man ruhig für zwei Personen eine größere Menge mit zwei Salatköpfen zubereiten.
Als zusätzliche Zutaten wähle ich eine Packung Garnelen aus dem Gefrierschrank.
Dann noch eingelegte, getrocknete Tomaten aus der Packung.
Und einige schwarze Oliven aus dem Glas, die ich im Ganzen hinzugebe.
Ich habe nun auch für die Zubereitung für Salat endlich bei meinem Discounter einige Päckchen Salatkräuter gekauft.
Damit und mit Rapsöl und Weißweinessig bereite ich das Dressing zu.
Ein gesundes, frisches Gericht, das nicht dick macht.
Batavia-Salat mit Garnelen, getrockneten Tomaten und Oliven
Kategorie
Salat
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Minute
Gesamtzeit
11 Minuten
Zutaten
- 2 Batavia-Salatköpfe (grün-rot)
- 1 Packung Garnelen (in Kräutern mariniert, Tiefkühlware, 225 g)
- eingelegte, getrocknete Tomaten (2 Packungen à 100 g)
- 2 EL schwarze, entkernte Oliven (Glas)
- 2 Päckchen Salatkräuter
- 6 EL Weißweinessig
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Garnelen einige Stunden auftauen lassen. In eine Schüssel geben und bei 800 Watt 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen. Auftauwasser mitverwenden. Garnelen grob zerkleinern.
- Salat putzen und grob zerkleinern. In eine Schüssel geben. Garnelen, Tomaten und Oliven dazugeben.
- Essig darüber geben. Öl darüber geben. Kräuter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles gut mit dem Salatbesteck vermischen.
- In zwei Schüssel geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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