Dies ist die erste Torte, die ich ohne Backen zubereite.
Und sie gelingt hervorragend und schmeckt einfach exzellent.
Ich bin richtig stolz auf mich.
Für den Boden verwende ich Vollkorn-Butterkekse, die ich in ein Handtuch gebe und mit dem Stampfgerät oder dem Backholz fein zerstampfe. Dann kommt flüssige Butter darüber und wird damit vermischt.
Das Ganze kommt als Boden in eine Spring-Backform, wird etwas festgestampft und einige Stunden im Kühlschrank erkalten gelassen.
Für die Füllmasse verwende ich Wassermelone und Quark. Dazu für Festigkeit Blattgelatine.
Und der Zucker ist genau richtig bemessen, er gibt der Torte eine leichte Süße, macht sie aber nicht zu süß.
Zutaten
Für den Boden:
- 250 g Vollkorn-Butterkekse
- 125 g Butter
Für die Füllmasse:
- 1/4 Wassermelone (etwa 400 ml)
- 500 g Quark
- 200 g Zucker
- 12 Blatt Gelatine
Anleitung
- Kekse in ein Küchenhandtuch geben und mit dem Stampfgerät fein zerstampfen. In eine Schüssel geben.
- Butter in einem Topf zerlassen. Butter zu den Keksen geben und alles gut vermischen.
- Backpapier in eine Spring-Backform geben. Keksmischung hineingeben, verteilen und mit dem Stampfgerät fest stampfen. Einige Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- Fruchtfleisch der Melone in eine hohe, schmale Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel geben.
- Gelatine in einer Schale mit Wasser einweichen. Wasser abschütten. Gelatine in der Mikrowelle bei 800 Watt 15 Sekunden schmelzen.
- Gelatine in eine Schüssel geben. Melonensaft dazugeben. Quark dazugeben. Zucker hinzugeben.
- Alles mit dem Schneebesen gut verrühren. Masse auf dem Boden in der Backform verteilen. Backform über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Backform entfernen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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