Diese Suppe für heiße Tage im Sommer gelingt hervorragend.
Die Wassermelone gibt der Suppe Geschmack und eine leichte Süße.
Die Sahne bindet die Suppe ab und gibt ihr etwas Geschmeidigkeit.
Weißwein sorgt für Säure.
Salz für Salzigkeit.
Chiliflocken für einen Hauch von Schärfe.
Und die gehackten Pinienkerne röste ich vor dem Servieren in einer Pfanne ohne Fett für Chrunchigkeit an.
Kalte Wassermelonen-Suppe
Kategorie
Suppe
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 1/2 Wassermelone
- 4 EL Chardonnay
- 4 EL Sahne
- Salz
- Chiliflocken
- eine Portion Pinienkerne
Anleitung
- Fruchtfleisch der Melone in eine hohe, schmale Rührschüssel geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel geben.
- Sahne und Weißwein dazugeben. Alles gut verrühren.
- Pinienkerne feinhacken. In einer Pfanne ohne Fett kross anbraten.
- In zwei tiefe Suppenteller geben. Ein wenig Sahne über der Suppe verteilen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Mit Pinienkernen garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann